Un voyage dans le XVIIème siècle pour le lycée de Bougainville

Goulaine (44)

Publié le 21 février 2018 à 09:09
Une  soirée d'inspiration XVIIème siècle inspirée par l'exposition du peintre Nicolas Régnier du Musée d'arts de Nantes à eu lieu Lundi 19 février 2018 au Château de Goulaine sous la houlette du maître de conférence, Gianni Cudazzo. Ce sont pas moins de 150 élèves du lycée Bougainville préparant 6 diplômes différents qui ont travaillé en commun pour réaliser ce merveilleux voyage dans le temps.

Un projet pluridisciplinaire :

Les enseignants en Hôtellerie-Restauration : Mme Clément, messieurs Goregues, Launay et Couton ont imaginé en collaboration avec une historienne culinaire Michèle Barrière, la création d'un banquet typé XVIIème siècle. Ce « banquet » a été concocté par les CAP et BAC PRO cuisine sous la baguette des chefs Launay et Goregues.

Le service était assuré par les élèves en BAC Pro CSR (commercialisation et service de restauration) encadrés par madame Clément et monsieur Couton, leurs enseignants. Les étudiants portaient des costumes d'époque pour un service ambiance XVIIème.

Les animations et les décors de cette soirée étaient l'oeuvre des élèves BAC PRO section d'Arts spécialisé en tapisserie d'ameublement et de leurs enseignants, Mmes Cambot, Cote, Moquin et messieurs Grellier et Doublier. L'accueil des participants et leur accompagnement était assuré par les élèves en BAC PRO ARCU, spécialistes de l'accueil et leur enseignante, madame Joubert.

La réussite intégrale de ce projet résulte du fait qu'il aura permis à des jeunes très différents de travailler ensemble et de mettre en commun leur talent et leur imagination tout en progressant chacun dans leur métier et dans leur parcours professionnel.

 

  

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Pizzaïolo H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024

Revenue manager (Yield manager) H/F

38 - HUEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie YIELD MANAGER - F/H - HOTEL 5* - CDI - ALPES Salaire 2800€ net environ Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 01 mai 2024