Onze apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottingham (Royaume-Uni)

Publié le 16 février 2018 à 08:43
Onze apprentis en terminale bac Pro cuisine et commercialisation et services en restauration (CSR), sont partis en séjour pédagogique à Nottingham du 29 janvier au 12 février 2018. Ils étaient accompagnés de Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique en service en salle et cuisine.

Quel était le but de cette démarche ?

Travailler Outre-manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques. Améliorer leurs capacités de compréhension et d'expression de la langue anglaise. Travailler avec des produits différents et avec d'autres méthodes, échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour.

Comment s'est déroulé ce séjour ?

Les apprentis étaient logés en auberge de jeunesse. Ils ont eu des cours d'anglais avec une présentation en anglais dans leur entreprise d'accueil, et ont été placés dans une entreprise anglaise de restauration. Plusieurs repas typiques leur ont été offerts comme « le brunch », « le fish and chips » et le « roast Sunday ».

Nadine Thiery a remarqué un esprit et une cohésion de groupe très important entre les apprentis. Un très grand respect d'autrui et de la vie en communauté à l'auberge de jeunesse. Pour certains d'entre eux, un emploi à Nottingham à la fin de leur formation leur a été proposé et une progression en anglais a été remarquée pour l'ensemble des apprentis.

Nadine Thiery remercie le programme « Erasmus » par le biais de la CCI de rennes, son Partenaire « Destination Europe » pour son soutien, son placement des jeunes dans les entreprises anglaises, la Chambre des Métiers et de l'Artisanat des Côtes d'Armor et le FAFIH qui est l'OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) des métiers du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs.

#CFAdePloufrangan# #Nottingham# #Voyagepedagogique#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024