Savana Giacomelli du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 3ème Trophée National Royal Picardy

Le Touquet (62)

Publié le 31 janvier 2018 à 10:47
Le 3ème Trophée Royal Picardy vient d'avoir lieu ce Mardi 30 Janvier au lycée hôtelier du Touquet en présence de son Président d'Honneur et Parrain François Pipala, Directeur du restaurant Paul Bocuse, Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016, Meilleur Ouvrier de France 1994. À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015).

Les épreuves

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie.

- Une épreuve de bar (20 minutes).

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région Hauts de France (10 minutes).

- Une épreuve professionnelle d'hébergement (30 minutes ; une partie de cette épreuve s'est déroulée en anglais).

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

1ère : Savana Gicomelli du Lycée Hôtelier de Grenoble.

2ème : Quentin Joubert, du Lycée Hôtelier de La Rochelle.

3ème : Sophie Bonvoisin, du Lycée Hôtelier de Granville. 

4ème exaequo : Alexie Bento, du Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines, Mélanie Balmier, du Lycée Hôtelier de Toulouse, Aimie Dijoux, du Lycée Hôtelier d'Olivet.

1er Prix Service en Salle : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble.

1er Prix Accueil et Réception : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 

1er Prix Épreuve de Projet : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 

#TrophéeRoyalPicardy# #LycéeLesdiguières# #LycéehôtelierduTouquet#


 

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024