Dîner des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 30 janvier 2018 à 18:42
L'association des anciens élèves organisait un dîner dansant des Anciens et de leurs Amis le dimanche 17 décembre 2017 sur un bateau de Croisieurope, le MS Mona Lisa amarré au port de Strasbourg.

Ils étaient 75, venus de tous les horizons, à monter à l'abordage du somptueux navire. C'était dans le but tout pacifique d'occuper  les tables d'une salle chaleureuse et joliment décorée, afin de partager une soirée de convivialité toute empreinte de joie et d'émotion, certains ne s'étant pas rencontrés depuis de longues années, parfois depuis des décennies. En bon disciples d'Epicure et d' Alexandre Dumas, ils étaient venus redécouvrir pour quelques uns, la gastronomie alsacienne, largement justifiée et exprimée  par des mets tous plus délicieux les uns que les autres.

Après un foie gras, suivi d'un délicieux carré de veau,  une allumette au reblochon,  le tout se terminait par une omelette norvégienne. Ce menu était bien sûr accompagné de vin rouge et blanc renforcé d'une très bonne prunelle offerte par le secrétaire général. Parmi l'assistance on pouvait remarquer : les deux présidents, JP Max et JM Jeudy, la Présidente émérite MT Haag, les membres du comité, dont Adrien Andres, nouveau venu dans cette instance. Si la prise d'assaut du bateau se passa dans le calme, il n'en fut pas de même à bord de l'embarcation. Au fur et à mesure que l'heure avançait, le ton montait. Les danses endiablées se succédaient sans discontinuer jusqu'au petit matin, puis tout le monde se dirigea vers les cabines, en vue d'un sommeil réparateur. Le lendemain matin, lors du petit déjeuner, tous ce monde se jura de se revoir.

#AAEEHS# #LycéeAlexandreDumasdIllkirch#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Depuis plus de 30 ans, des hommes et des femmes œuvrent dans cette grande maison. Ils le font avec passion. Polyvalents, dotés d'un réel esprit d'équipe, désireux de travailler et vivre ensemble, ils font preuve d'un engagement sincère. Si bien que grâce à eux, grâce à leur travail, l'hôtel U Capu B

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-mai à mi-

Modifié le 01 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

78 - CHATEAUFORT

CHEF PATISSIER h/f. Vous bénéficiez d'une 1er expérience. Poste à responsabilité, sur la création des recettes, les approvisionnements, l'organisation personnelle. Environnement serein et motivant, esprit de travail collectif. Restaurant renommé dans la régions. Rémunération attractive. 01.39.56.9

Posté le 01 mai 2024