Cours de cuisine italienne pour quatre élèves d'Alexandre Dumas

illkirch-graffenstaden (67)

Publié le 08 janvier 2018 à 14:50

Dans le cadre de la deuxième semaine de la cuisine Italienne dans le monde, et grâce à l´initiative de l´Institut culturel italien et du restaurant Villa Casella, cinq élèves italianisants du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, de la seconde à terminale technologique se sont rendus à Villa Casella le 23 novembre dernier pour découvrir et approfondir leurs connaissances de la cuisine et de la culture Italienne.

Accueillis très amicalement par le maître de maison, le chef Antonio Casella, les élèves ont eu l'occasion de cuisiner avec le chef Walter Bocchio, venu expressément d´Alessandria (Piémont) où il dirige le restaurant "La luna in brodo". Ils ont ainsi préparé trois « primi » à savoir trois plats de différentes régions italiennes : les "gnocchi rabaton" avec ricotta et épinards, le "risotto al Castelmagno e tartuffo d´Alba" (au fromage et truffes blanches) deux spécialités piémontaises et la calamarata (pâtes aux calamars, spécialité de la Campanie). Toutes ces "bontà" ont bien entendu été dégustées à la fin.

#LYCEEALEXANDREDUMASILLKIRCH# #VILLACASELLA#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024