Ouverture du premier CQP Barman du monde de la nuit en région Auvergne Rhône Alpes

Lyon (69)

Publié le 15 janvier 2018 à 10:56

Un nouveau centre de formation baptisé "Objectif PE" dispensansant un CQP Barman du monde de la nuit ouvre ses portesà lyon. La 1ère promotion se déroulera de Février à Octobre 2018 et accompagnera 10 stagiaires dans ce parcours de qualification en partenariat avec le FAFIH .

Kim Rezkallah, le gérant explique les motivations qui l'ont poussé à ouvrir ce centre "Nous sommes partis d'un constat : le monde des CHRD (Café, Hôtel, Restaurant, Discothèque) exprime une très forte demande de qualification du personnel dans l'univers du Bar. Ces professionnels font appel à nous, aujourd'hui, pour professionnaliser leur équipe. Pour exemple, l'établissement Livestation Diy (14 rue de Bonald à Lyon 7ème) nous a demandé des formations de perfectionnement au métier de Barman pour ses gérants et d'Initiation pour son personnel (10 salariés). L'offre en CQP Barman monde de la nuit sur la région Auvergne Rhône-Alpes est limitée voire inexistante sur une partie du territoire. D'où l'idée de proposer une offre de formation de proximité pour répondre à la demande régionale et, éventuellement, mettre les stagiaires en lien avec notre réseau".

Pour concrétiser la mise en place du CQP Barman monde de la nuit, un agrandissement a été nécessaire, "L'objectif était d'accueillir les stagiaires dans un lieu où sont réunis les moyens théoriques (salle de cours avec vidéo projection et tout moyen pédagogique utile) et les moyens matériels, techniques professionnels. Nos locaux recréent l'univers du Bar pour mettre les stagiaires dans des conditions proches du réel. Un soin particulier est apporté dans le choix du matériel, pour que chacun puisse s'exercer, pratiquer et atteindre le niveau de qualification requis. poursuit le directeur.

"La cohérence de notre projet s'articule autour du développement de nos compétences et de nos qualifications. Nous avons débuté par le Permis d'Exploitation puis développé les formations d'Hygiène et sécurité Alimentaire, aujourd'hui une nouvelle étape est franchie en matière d'offre de formation qualifiante grâce à la maîtrise et l'expertise de notre activité". conclue le chef d'établissement

#CQPBARMAN# Fafih


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024