Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 20 novembre 2017 à 09:00

Dans le cadre des projets haut-pyrénéens ayant bénéficié des crédits européens POCTEFA, Cyrille Courade, proviseur du lycée des métiers Lautréamont à Tarbes, a présenté 5 professeurs de son établissement qu'il a qualifiés d'ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées et qui ont participé au 1er salon de la gastronomie pyrénéenne à Huesca (Aragon).

Il s'agit de Philippe Strub, professeur de service en restauration; Yannick Dastugue, professeur de cuisine; Agnès Cavero, professeur de tourisme; Francette Puisais, professeur d'Espagnol; Bertrand Sadou, professeur de boulangerie-pâtisserie.

« Sur cette aventure, nous avons pu tisser des liens très forts avec nos homologues et partenaires du lycée hôtelier de Huesca San Lorenzo. Cela a impulsé une dynamique. Nous avons embrayé sur les échanges des mobilités enseignantes. J'ai accueilli pendant un mois des enseignants du lycée hôtelier San Lorenzo qui sont venus rencontrer des entreprises liées au tourisme, échanger sur la pédagogie avec pour thème, comment enseigner ces différents produits locaux de nos territoires respectifs ? »

Le chef d'établissement poursuivait "La semaine prochaine, j'aurai le plaisir de pouvoir missionner ces collègues dans leurs disciplines respectives pour valoriser les produits de la Bigorre et des Hautes-Pyrénées auprès de leurs homologues enseignants aragonais et des élèves".


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024