Le partenariat du lycée Savoie-Leman avec l'Allemagne continue

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:19
Cette année encore, le lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains renouvelle son échange avec la Landesberufschule für Hotel und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne), avec le soutien du Secrétariat franco-allemand. 

Dans le cadre de cet échange, le lycée Savoie Leman accueille depuis 28 septembre neuf élèves allemands en apprentissage, venus découvrir la région, approfondir leurs connaissances linguistiques et réaliser un stage en immersion totale dans le monde du travail de l'hôtellerie-restauration dans la région.

Après une réception conviviale en présence du maire, les apprentis ont  découvert le terroir de la région (ils ont en effet pu arpenter les vignes et déguster les vins du domaine Delalex à Marin) tout en admirant les paysages chablaisiens surplombant le lac Léman. Ils ont également pu découvrir les spécificités culturelles et culinaires de Haute-Savoie. Les étudiants allemands se sont ensuite rendus sur leur lieu de stage, au Hilton d'Evian et au Evian Resort, où ils ont commencé à travailler, en service et en cuisine, pour une durée de trois semaines.

Au mois de mars prochain, ce sera au tour de douze élèves de première 1STHR du lycée Savoie Leman de partir en Allemagne pour découvrir la région de Tettnang, près de Friedrichshafen au bord du lac de Constance ; ils réaliseront là-bas un stage de quatre semaines tout en approfondissant leurs connaissances en allemand.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un(e) CHEF DE PARTIE

Modifié le 27 avril 2024