Journée apicole au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 octobre 2017 à 19:22
Pour la deuxième année, une journée apicole a été organisée par Frédéric Cuisette, professeur de restaurant au lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette journée a permis à plusieurs classes de découvrir le monde de l'apiculture, la vie des abeilles et leur importance dans notre quotidien.

La journée a commencé avec une visite guidée du rucher pédagogique
constitué de cinq ruches arrivées le 29 avril dernier. Une conférence sur les abeilles a été organisée, suivie par 
l'extraction et une dégustation du miel.

Des chefs d'établissements des environs sont venus participer à cette journée. Des actions apicoles vont s'étendre dans le département.

Le rucher du lycée a été baptisé rucher des avettes rabelaisiennes.
Durant l'année scolaire, des ateliers seront proposés aux élèves, ainsi que la construction des cadres en cire, visite du rucher, observation du comportement des abeilles selon les saisons. Plus de 20kg qui ont été mis en pots pour le plaisir des épicuriens du lycée François Rabelais.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024