Frédérique Freuchet du CIFAM remporte le concours mémoire d'Eléphant à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:10
Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la valorisation des métiers du service en restauration sur le salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.

Sous l'égide de Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.

Un seul membre du trinôme pouvait y participer.Les épreuves étaient similaires au concours Mémoire d'Éléphant Professionnel, mais adaptées pour des jeunes en formation. Le concours était composé de 3 épreuves.

Le savoir-faire n'était pas le seul maître mot lors des épreuves. Les candidats devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.  

Le palmarès :

1er : URMA-CIFAM - Nantes (44) : Frédérique Freuchet, BP arts du service

2ème : Lycée Sainte-Thérèse - La Guerche (35) : Rose Bailleul, 1ère bac pro

3ème : Campus des métiers de Niort – CMA (79) : Noé Jourdain, BP arts du service

les autres finalistes :

Lycée de L.A. de Bougainville – Nantes (44) : Remy Bernier, Terminal bac pro

Lycée des métiers Sainte-Anne St-Nazaire (44) : Mathilde Pham, terminal bac pro CSR

Lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Yanis Ramus, terminal pro service CSR

 

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024