Le lycée Notre-Dame de la Providence en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 16:32


Dans le cadre d'un projet pédagogique et de leur journée d'intégration, les étudiants du lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies (Nord) ont visité quatre hôtels de luxe de la capitale. Les classes de première et de seconde STHR étaient accompagnées de Nathalie Buff, professeur de français, et Christophe Perrotte, professeur de restaurant. 

Un premier groupe a été reçu par Perrine Valentin, directrice des ressources humaines du Fouquet's, qui leur a fait visiter le prestigieux établissement, des suites jusqu'au spa, en leur expliquant toutes les facettes de l'hôtellerie de luxe et des métiers qui s'y rapportent. Elle a insisté sur certains points : "Profitez de vos stages pour entrer dans des établissements comme le nôtre. Sachez que l'anglais est ici indispensable, du chef de rang à la réception!" À l'issue de ce parcours, les élèves devaient élaborer un rapport de visite.

Flora (première STHR) témoigne : "Je ne pensais pas que c'était aussi spacieux, je voyais cela plus vieux et plus classique. En fait c'est un mélange de modernité et de confort, combiné à une certaine tradition du luxe. Ce qui m'a agréablement surprise, ce sont les projets de développement durable, notamment le tri sélectif des déchets et la production maison de miel, ainsi que la domotique."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER(E) avec expérience souhaitée 1 COMMIS DE CUISINE Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémentaires

Posté le 27 avril 2024

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024