Le lycée Le Castel reçoit l'ambassadeur de France en Afrique du Sud

Dijon (21)

Publié le 08 septembre 2017 à 12:20
Le lycée Le Castel de Dijon a reçu le 5 septembre dernier  la visite de Christophe Farnau, ambassadeur de France en Afrique du Sud. Il était accompagné d'une délégation constituée de William Roos, chef du service économique régional pour l'Afrique australe, Patrick Ayache, vice-président du conseil régional BFC en charge du rayonnement international et de l'export, Hicham Boujillat, conseiller régional délégué à la coopération internationale, Aline Kuster-Ménager, conseillère diplomatique de la préfète de Bourgogne Franche-Comté, ainsi que Karine L'Hostis, chef du service affaires européennes et rayonnement international à la région Bourgogne Franche-Comté, assistée de Eve Satin, chargée de mission.

Françoise Tancogne-Rivière, chef d'établissement du lycée, assistée de Fabrice Ricord, directeur délégué aux formations, et des professeurs Rachelle Mazoyer, Marie-Christine Harnoux, Valérie Brossier et Jean-Louis Ragois, a échangé avec l'ambassadeur sur les échanges mis en place avec l'Afrique du Sud, à savoir le partenariat avec la province du Cap occidental et cinq lycées professionnels ainsi que l'école JHB Culinary & Pastry School de Johannesbourg.

La rencontre a été productive et ponctuée de témoignages des enseignants partis en mission sur ces destinations les années précédentes. Le lycée a reçu l'appui des institutions dans ces actions et une collaboration pour le futur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024