Finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier 2017-2018

Lille (59)

Publié le 27 septembre 2017 à 12:28

La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 24 novembre prochain au lycée hôtelier international de Lille (Nord). Il s'agit d'un concours de cuisine et de service en binôme. Le binôme vainqueur remportera le trophée annuel du pays France. 

Huit équipes s'opposeront lors de cette finale, représentant les délégations des Hauts de France, Normandie Grand Ouest, Grandes Alpes, Provence Languedoc, Mayenne, Grand Sud-Ouest, Paris Île-de-France, Alsace Grand Est.

Cette finale sera organisée sous la présidence du chef Jérôme Dubois, meilleur ouvrier de France 2004, enseignant et consultant technique au lycée hôtelier du Touquet, et de Michel Widehem, meilleur ouvrier de France 2004, maître du service et des arts de la table, maître sommelier.

Le candidat cuisine et le candidat service classés premiers dans leur catégorie respective représenteront ensuite la France lors de la finale internationale qui se déroulera à Zurich le 3 mars prochain.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024