En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Donner envie aux jeunes, l'affaire de tous, édito du journal du 6 septembre 2017


mercredi 6 septembre 2017 09:31

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Que ce soient par les représentants des écoles privées, des professeurs de cuisine et restaurants des CFA ou encore des parents d'élèves, la rénovation des diplômes entamée est scrutée avec attention. Normal. Les prochaines assemblées générales des différentes associations feront d'ailleurs un état des lieux des premières sessions. La réduction des heures de stage en entreprise inquiète, d'autant plus que la compréhension des métiers du secteur reste liée à l'expérience terrain. Certains, pessimistes, réclament dès à présent qu'un bilan des effectifs lié aux réformes soit effectué. Le président de l'Anephot, Joseph Le Gal, constate toutefois, déjà, pour la rentrée 2017, un tassement des inscriptions, indépendamment des nouvelles moutures. "Il faut, dit-il, poser un nouveau regard sur les professions de l'hôtellerie et de la restauration." L'orientation, étape clé, doit être voulue et comprise par les jeunes. Plus que jamais. Quant aux référentiels, ils sont là pour transmettre. Mais c'est la capacité des professionnels à 'donner envie' qui conditionne le succès. Aujourd'hui plus que jamais.

   

Sylvie Soubes
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Sylvie Soubes


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or
vendredi 22 septembre 2017 11:01
Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.  Lire la suite
 
L'école Valrhona croise le chemin de l'école Boulle
vendredi 22 septembre 2017 09:12
Sept jeunes talents de la filière métiers d'art design expérimentation de l'école Boulle (Paris) ont été invités à la table des chefs...  Lire la suite
 
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales