Le lycée Antonin Carême pour le "devoir de mémoire"

Brest (29)

Publié le 12 juin 2017 à 16:49
Chaque année depuis vingt ans le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne) organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'.

Chaque année des anciens élèves transmettent aux nouveaux cet esprit du devoir de mémoire. Les étudiants étaient à Brest l'an passé pour le 8 mai, à Oradour-sur-Glane l'année précédente et au cimetière américain de Colleville-sur-Mer, en Normandie, pour le 70e anniversaire du Débarquement. Cette année, les étudiants sont revenus à Brest pour le 8 mai mais ont passé le 6 mai à Kerlouan afin d'inaugurer une stèle en mémoire des marins de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944). Le 7 mai les jeunes se sont rendus au cénotaphe de la pointe Saint-Mathieu avec l'amiral Léaustic. Cette semaine avait débuté par un émouvant dépôt de gerbe le mercredi 3 mai au monument du maquis dans le Morbihan, puis tout le monde à pris le chemin du musée de la résistance de Saint-Marcel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024