Semaine banalisée du lycée de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 10 mai 2017 à 12:30

Tous les deux ans, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) organise une semaine banalisée. Plusieurs projets sont proposés aux élève : visites d'écoles hôtelières, de palaces, d'entreprises de transformation de produits alimentaires, dégustations de produits locaux, découverte d'autres cultures... Cette année, trois projets locaux et quatre voyages étaient au programme, chacun rassemblant entre 30 et 40 élèves :

- une marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle (les 100 derniers kilomètres, de Sarria jusqu'à Santiago, sur le circuit Francès) ;

- un séjour en Irlande (Londonderry, Belfast et son musée du Titanic, distillerie Kilbeggan, la Chaussée des Géants, Dublin et la brasserie Guinness...) ;

- un séjour dans la région de Perpignan à la découverte du patrimoine catalan (Thuir et les caves Byrrh, les huiles d'olive de Millas, Collioure, Banyuls...) ;

- et un séjour de 12 jours en Thaïlande. Les élèves de terminales bac pro avaient lancé ce projet deux ans auparavant pour leur laisser le temps de le financer, en grande partie par eux-mêmes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30)

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024