Emmanuelle Degrade remporte la 5e édition du concours national des jeunes talents du bar

Poligny (39)

Publié le 11 mai 2017 à 11:27
La 5e édition du concours national des jeunes talents du bar s'est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) sous la présidence d'Henri Di Nola, MOF et président de l'Association des professeurs enseignants en bar. Le concours était organisé par Marc Georges, professeur de bar, avec le soutien de Christine Gehin, proviseur du lycée, et de l'ensemble des professeurs.

24 élèves en mention complémentaire employé barman sont venus de toute la France pour concourir.

Au programme : une épreuve écrite de connaissance des produits, des cocktails, de la législation et de l'anglais professionnel du bar ; une reconnaissance visuelle et olfactive d'un produit de bar ; un test de verse ; la réalisation d'un cocktail short drink et long drink issu du carnet de cocktail contemporain ; un questionnaire sur le cognac.

Les jurys : des professeurs de mention complémentaire barman, Christophe Davoine, MOF barman 2015, Marc Jean, chef barman au Normandie Barrière de Deauville, Jean-Luc Parodi, chef barman au MGallery Roi René à Aix-en-Provence, Joseph Trotta, barman designer.

Le palmarès

1re : Emmanuelle Degrade, lycée Hyacinthe Friant de Poligny

2e : Amélie Martinez, lycée Charles de Gaulle de Sète

3es ex-aequo : Chloé Bourdel, lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, et Eloy Dalmasso, lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024