Résultats du 37e trophée international Michel Servet

Lille (59)

Publié le 12 avril 2017 à 11:54

Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples d'Escoffier des Hauts-de-France.

Les dix écoles présentes :

Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).

Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François Rabelais (Douai), lycée international de Lille.

Les épreuves : prise de commande en français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées, connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances viticoles.


Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.

Le palmarès

1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur

2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège

3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai

Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et premier des écoles françaises.

Rendez-vous le 28 mars 2018 à l'école hôtelière et de tourisme de Liège.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024