Les étudiants du lycée de Biarritz en route pour l'Europe et l'international

Biarritz (64)

Publié le 19 avril 2017 à 18:03
Après une longue période de doute (contingences financières, administratives, barrière linguistique), c'est grâce à l'aide apportée par leurs professeurs d'anglais, Claudia Lo-Pinto et Claire Gibault, d'espagnol, Jeanne Dubois, et d'allemand ,Amandine Mayer, que les étudiants du lycée hôtelier de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) ont obtenu des visas de stagiaires notamment pour les États-Unis, où plusieurs entretiens ont été nécessaires avec les services américains.
 
Plus de la moitié des BTS hôtellerie-restauration, tourisme et hébergement vont à l'étranger cette année, un record. Une cinquantaine d'élèves restent en Europe, Allemagne, Espagne (la plupart ont obtenu une bourse Erasmus + financée par l'Europe, tous ont obtenus une aide de 400 € de la région Nouvelle Aquitaine), les autres partent pour des destinations plus lointaines.
Tous reviendront enrichis d'expériences nouvelles et surtout d'une meilleure maîtrise des langues étrangères qui pèsera favorablement dans leur parcours professionnel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024