Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin

Loire

Publié le 24 mars 2017 à 13:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers René Cassin de Rive-de-Gier (Loire) ont passé une semaine en février en Irlande du Nord.

Ce séjour a été rendu possible grâce aux financements de la région, du département, du lycée des métiers et à différentes actions menées par les élèves. Un partenariat a été engagé avec le North West Regional College de la ville de Derry. Au cours de cette semaine, les élèves ont pu réaliser des travaux pratiques avec des étudiants irlandais, suivre un cours sous forme d'atelier sur l'importance du travail en équipe et visiter différentes structures de restauration et d'hébergement.

Ils ont également pu avoir un aperçu historique de l'Irlande du Nord à travers les murs peints de Derry et Belfast, et ont découvert le volcanisme en visitant un site majestueux, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, la chaussée des géants. Le séjour s'est terminé à Belfast où ils ont pu découvrir l'histoire du Titanic, de sa construction à l'exploration de son épave dans les fonds marins.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024