Manon Paysant, du lycée Rabelais d'Ifs, en route vers la finale de la coupe Georges Baptiste

Ifs (14)

Publié le 06 mars 2017 à 11:12
La finale de la coupe Georges Baptiste région Normandie s'est déroulée le 28 février 2017 au lycée Rabelais de Ifs (Calvados).

Treize candidats issus de treize établissements de formation se sont affrontés pour la dernière ligne droite qui doit les mener vers la finale le 23 mars au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). Les candidats se sont investis sur les différents ateliers proposés : bar, flambage, argumentation commerciale, découpe. 
 

Au terme des épreuves, c'est Manon Paysant, du lycée François Rabelais d'Ifs, qui a remporté cette finale. Yolaine Layné, de l'ACSEA Formation de Lisieux (Calvados), a obtenu le 2e prix, et Marine Blet (FIM CCI Formation à Saint-Lô, dans la Manche), a reçu le 3e prix.

"Participer à la coupe Georges baptiste a été une très belle expérience, stressante mais très enrichissante. Je remercie tous les professeurs qui m'ont aidée à me préparer aux épreuves. J'ai hâte de continuer cette aventure à la Rochelle, le 23 mars, pour continuer à parfaire mes connaissances",  a déclaré Manon Paysant.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024