Les apprentis de la MFR de la Roque-d'Anthéron en stage Erasmus+ à Porto

Porto (Portugal)

Publié le 29 mars 2017 à 17:16
Sept apprentis en CAP cuisine et CAP restaurant de la Maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron ont participé du 18 février au 4 mars derniers à un stage professionnel à Porto (Portugal) dans le cadre d'Erasmus+. Les jeunes ont vécu deux semaines d'immersion professionnelle dans des restaurants traditionnels, restaurants gastronomiques et hôtels à Porto et Vila Nova de Gaïa. Ce stage professionnel a permis de découvrir les aspects culturels et typiques de Porto et des environs : visite des caves de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels Portugais, visite du centre historique….
Jean, 18 ans, 2e année de CAP restaurant et stagiaire au restaurant traditionnel Vinhas d'Ahlo, témoigne : "Je suis à l'aise auprès des clients et la patronne francophone, Daniela Machado, m'aide aussi. Une des différences avec le service à la française : les amuse-bouche et les entrées sont proposées directement aux clients, tout comme le pain, sur table. Je sers des plats traditionnels portugais, notamment la morue et la cataplana, un plat typique à base de poissons et fruits de mer. Très bon séjour et très bonne expérience !"

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024