Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 03 avril 2017 à 17:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente, le 30 mars dernier. Cette épreuve, qui valorise les métiers de la cuisine et du service, se distingue par le fait que les élèves travaillent en équipe. Deux élèves issus de deux sections différentes se partagent l'activité entre la réalisation d'un plat et d'un cocktail de création, la présentation et la commercialisation de ces réalisations, le tout complété d'un exercice de dégustation et d'un questionnaire en lien avec leur formation.

Cinq lycées étaient présents : Saint-Gilles-Fontiville de Veigne, Saint-Jean de Limoges, Sainte-Anne de Saint-Nazaire, Sainte-Thérèse de La Guerche, et le lycée accueillant l'épreuve.

À l'issue des délibérations du jury, c'est le lycée Sainte-Anne qui a été annoncé vainqueur, grâce à ses candidats, Thomas Polo, en 2e année de CAP cuisine, et Théo Lopez, 1re STHR. Ils ont réalisé en cuisine un Tournedos de bar soufflé aux salicornes et mouclade en émulsion, et en restaurant un cocktail de création : Le Bandiat, un short drink à base de cognac, pineau des Charentes, amaretto et yuzu. Les lycées Saint-Gilles-Fontiville et Sainte-Thérèse ont complété le podium.

Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et Jean-François Ferron, directeur du lycée Saint-Joseph l'Amandier, ont vivement remercié les lauréats et les partenaires de ce concours pour leur participation et leur implication

Le lycée de Saint-Nazaire organisera la prochaine édition de ce challenge.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024