Le lycée Rabelais et les chasseurs du Rhône valorisent le gibier

Dardilly (69)

Publié le 21 février 2017 à 18:12
Le lycée Rabelais, à Dardilly (69), et la Fédération départementale des Chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon (FDCRML) ont signé un accord pour une valorisation de la viande de gibier de chasse.


Définition des objectifs communs


Établir un programme d'actions relatif aux enjeux liés à la gestion, la transformation voire le développement de filières de distribution de venaison du Gibier, et tout particulièrement la marque Gibier de chasse Chasseurs de France en lien avec la Fédération Nationale des Chasseurs(FNC). La marque Gibier de Chasse Chasseurs de France permet d'identifier le gibier en France, à la disposition des professionnels de la viande et de la restauration.

La FDCRML s'engage à mettre au point une formation commune avec la FNC sur le gibier présent en Auvergne Rhône Alpes, sa gestion et les enjeux sanitaires autour de la venaison et de la commercialisation à destination des élèves, etc.

Le lycée s'engage à mettre au point un atelier de cuisine de gibier pour valoriser cette viande, dispenser une formation annuelle Découpe du gibier à 12 chasseurs maximum, promouvoir la préparation et la commercialisation du gibier de chasse Chasseur de France qui garantissent une traçabilité maîtrisée dans une gestion durable et la respect de la nature.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Pour l'ouverture d'un nouvel établissement haut de gamme dans le triangle d'or nous recherchons : en cuisine : Chef de partie (connaissances en pâtisseries souhaitables) Commis de cuisine Plongeur en salle : Chef(fe) de rang Barman Pour les candidatures de la cuisine merci d'envoyez v

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche Serveur ou Serveuse pro et apprenti(e). Salaire 1800€ net plus heures supp, prime de ventes. Fort potentiel pourboire, zone très touristique. Apprenti(e) 3 mois de formation au smic, pour passage au salaire cité plus haut. thanysim@gmail.com

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024