Le lycée Lautréamont représentera les Hautes-Pyrénées au congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 07 mars 2017 à 10:15
L'un des objectifs du premier congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées, qui se tiendra à Huesca du 18 au 21 mars, est de renforcer les liens et de créer des synergies entre les deux côtés de la chaîne de montagnes. Ainsi, le lycée hôtelier Lautréamont de Tarbes sera présent avec deux écoles hôtelières espagnoles. Quatre professeurs, le proviseur et sept élèves (salle et cuisine) de l'établissement qui viendront à Huesca préparer un menu traditionnel pyrénéen.

Les professeurs ont conçu un menu traditionnel des Hautes-Pyrénées, composé de quatre plats : Confit de canard et cassolette de haricots tarbais, Magret aux pruneaux, pommes pailles, Navarin d'agneau au Madiran et carottes d'Asté glacées, et Tourte des Pyrénées, coulis de la vallée d'Aure et ses flocons de neige.

Les professeurs tarbais proposeront deux ateliers de démonstration culinaire autour du canard. Ils cuisineront notamment un bloc de foie gras caramélisé, confiture de cerises, pomme flambée à l'armagnac naturel, à l'arôme de cardamome et du pain de Vienne bicolore.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024