Des apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottimgham (Royaume-Uni)

Publié le 13 février 2017 à 17:35
Vingt apprentis en terminale bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont effectué un séjour pédagogique à Nottingham (Royaume-Uni), du 23 janvier au 5 février. Ils étaient accompagnés de Marie-Laure Menguy, en charge de la vie scolaire, et à tour de rôle d'Alisa Le Moan, professeur d'anglais, Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique. Ces deux derniers étaient présents pour faire le bilan avec leur partenaire Destination Europe dans les entreprises anglaises où étaient placés les apprentis.

L'objectif pédagogique : 
- travailler outre-Manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques ;
- améliorer leurs capacités de compréhension et d'expression de la langue anglaise ;
- travailler avec des produits différents et avec d'autres méthodes, et échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour. Nadine Thiery constate : "les entreprises anglaises sont très satisfaites de cette immersion dans leurs établissements. Nos apprentis  ont des techniques de base qui font des envieux outre-Manche, mais ils ont encore des difficultés à s'exprimer en anglais."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024