Concours régional de la coupe Georges Baptiste Bourgogne-Franche Comté

Vesoul (70)

Publié le 21 février 2017 à 18:16

Le lycée professionnel Pontarcher, à Vesoul (70), organisait ce jeudi 16 février le concours Régional de la Coupe Georges Baptiste destiné aux élèves et apprentis des écoles hôtelières et des centres de formations professionnelles.

Ce concours est l'un des seuls qui met en avant les métiers du service de l'accueil et de la table. Cette année, il est parrainé par David Sinapian, président des Grandes tables du Monde. La 57e finale se déroulera au lycée hôtelier de La Rochelle le 23 mars prochain.


L'épreuve 

Une épreuve écrite, sept épreuves pratiques sous forme d'atelier : Argumentation commerciale, épreuve pratique ou technique, poissons, viandes, fromages, dessert, services de boissons.


Le palmarès

1er : Léo Muttoni du Lycée Poligny de Hyacinthe Friant
2° : Léo Fortineau du Lycée Pontarcher  de Vesoul
3° : Léa Coquard du Lycée Pontarcher de Vesoul 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024