Richard Fétré, nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes

Valenciennes (59)

Publié le 25 novembre 2016 à 10:24

Richard Fétré est le nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes (Nord). Le chef d'établissement a un parcours atypique : après un CAP cuisine à Orchies en 1984, puis un bac techno et un BTS au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries, Richard Fétré a obtenu un diplôme de niveau bac + 3. Il a été professeur de cuisine tout en suivant des cours du soir pour obtenir un diplôme de niveau bac + 4. Il a également été enseignant en restauration puis directeur-adjoint chargé de l'apprentissage au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries. "Bien que mon rêve était de devenir sapeur-pompier ou cuisinier à l'Élysée ou à Matignon, si c'était à refaire je le referai sans la moindre hésitation. L'école dont j'ai pris les commandes aujourd'hui doit absolument communiquer et je compte sur ma fibre professionnelle pour réaliser ce souhait. Je pense bénéficier d'un accueil très favorable de la part de mes collaborateurs, ce qui est très encourageant", témoigne le chef d'établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024