Résultats des trois concours de l'Académie nationale de cuisine

Dugny (93)

Publié le 29 novembre 2016 à 16:19
Les trois concours organisés par Jean-Marc Mompach (co-organisateur du Bocuse d'or) pour l'Académie nationale de cuisine France (présidée par Lucien Veillet) ont eu lieu le 16 novembre au lycée François Rabelais de Dugny en présence de Xavier Detchenique, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques, ses équipes et les jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants). L'inspecteur général de l'Éducation nationale, Michel Lugnier, investi dans la défense des formations et métiers de la restauration, y a apporté son soutien. Emmanuel Fournis était le maître d'oeuvre de cette journée.

L'ensemble des concours était parrainé par le MOF Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel), la pâtisserie par le MOF Norbert Vannier  et les arts de la table par le MOF Michel Widehem.

Les lauréats

Toque d'or pâtisserie : ouvert aux professionnels de France et de l'étranger. Réalisation d'une pièce en sucre, d'un dessert pour 8 personnes…

Lauréat 2016 : Noureddine Bouzegaoui (Algérie)


Toque d'or cuisine : réservé aux professionnels (réalisation d'une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert).

Lauréat 2016 : Stéphane Garcia (Monaco)


Trophée avenir Raymond Vaudard : destiné aux jeunes en formation (élèves, apprentis et étudiants) en binôme (cuisine et restaurant).

Lauréat cuisine : Victor Durand, lauréat restaurant : Louis Cozette (Lycée hôtelier du Touquet)




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence verte cuisine de plaisir et de partage. Situé entre saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une Pâtissier(e), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre équipe jeune, dynamique deux jours de repos. 04.94.77.22.82 restaurant.lepatriarche@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024