De l'or pour la France au concours international de l'hôtellerie à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 04 novembre 2016 à 18:07

Le concours international de l'hôtellerie était organisé du 24 au 29 octobre à Londres et a réuni 250 candidats, dans le cadre des rencontres de l'Association européenne de l'hôtellerie et du tourisme. La délégation française s'est distinguée avec deux médailles. Elle était représentée par Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire, président de l'Anephot et représentant l'Aflhyt, Sandrine Picaud, enseignante dans les métiers de l'hospitalité, et quatre étudiants du lycée Sainte-Anne.

Benoit Legendre, étudiant en BTS hôtellerie-restauration, originaire de Domagné, en Ille et Vilaine, a remporté une médaille d'or, et Justine Merlet, étudiante en formation-bar, originaire de Saint-Nazaire, en Loire–Atlantique, a remporté une médaille de bronze. Au cours des différentes épreuves, les quatre candidats devaient s'exprimer en anglais. Une belle performance. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024