Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 octobre 2016 à 17:04

C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre, les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée hôtelier.

Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique, feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation, à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024