Le Greta tourisme-hôtellerie de La Garde enfin dans ses murs

La Garde (83) Les nouveaux espaces du site Var ouest mettent fin à la problématique des locaux qui pénalisaient l'enseignement depuis fin 2014.

Publié le 27 octobre 2016 à 17:29
Inaugurés à La Garde, les locaux du nouveau Greta tourisme-hôtellerie du site Var ouest ouvrent un nouvel horizon. Depuis vingt ans, le Greta s'appuyait sur trois pôles  (le lycée Anne-Sophie Pic de Toulon, le lycée golf hôtel d'Hyères et des locaux municipaux à Toulon). Fin 2014, des contraintes externes avaient conduit l'organisme à rapatrier tous ses élèves vers le seul lycée toulonnais. L'inconfort de la situation réclamait une solution rapide, trouvée l'an passée auprès de la mairie de La Garde avec la mise à disposition des locaux d'une ancienne maison de retraite.

"Aujourd'hui, nous disposons d'un espace de 750 m² sur mesure", se réjouit Geneviève Belleuvre, conseillère en formation continue au Greta. Nous sommes enfin chez nous et nous pouvons accueillir plus de stagiaires."

En 2015, le site a accueilli 400 apprenants : 250 pour des formations diplômantes, et 150 pour des parcours de professionnalisation. L'offre de formation va du CAP au BTS.

L'établissement a été inauguré en présence notamment de Mme Colombari, représentante d'Emmanuel Ethis, le recteur de l'académie de Nice, de Jean-Louis Masson, maire de La Garde, d'Hervé This, parrain de l'établissement, et d'Alain Marie, président du Greta Côte d'Azur.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - Marseille

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

27 - LE VAL D HAZEY

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de RENAULT à AUBEVOYE (27). Contrat en CDD d'un mois. Nombre moyen de couverts : 300 Effectif de l'équipe : 6 collaborateurs Horaires de 7h30 à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en r

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre mythique Brasserie La Coupole un(e) chef de partie H/F Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous accueille dans un decor art déco, inscrit au patrimoine historique. On y propose, une cuisine f

Posté le 26 avril 2024