Myriam El Khomri à la rencontre des jeunes apprentis d'Ile de France avec la complicité du Fafih

Paris

Publié le 27 septembre 2016 à 16:36
La ministre du travail et de l'emploi, Myriam El Khomri, s'est rendue sur le stand du Fafih lors de son passage à Jeunes d'Avenir mardi 27 septembre. L'OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs proposait aux visiteurs, avec la complicité des CFA d'Ile de France, de découvrir les trois grands métiers du secteur avec la reconstitution d'une chambre d'hôtel, d'une table dressée et d'une cuisine. Les démonstrations ont notamment été menées par les CFA Médéric, de Villepinte et le Ceproc. Bryan Animone (Villepinte), Médaille d'or 2016 au concours du MAF en cuisine froide était notamment aux fourneaux, élaborant en direct des petites bouchées gourmandes, sucrées et salées. Myriam El Khomri l'a questionné sur son travail, son succès, ses aspirations professionnelles. Celle-ci s'est ensuite prêtée à la découverte du service en salle avec, pour maître d'hôtel du moment, le jeune Souphyane Hamitouche, qui après un CAP en deux ans à Médéric est désormais en Bac Pro et dont l'ambition était de faire partager sa passion aux jeunes visiteurs du forum. Sympathique. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

40 - UZA

Nous recrutons notre futur(e) Responsable de Salle qui aura pour mission d'organiser le bon déroulement du service dans nos restaurants traditionnel et semi-gastronomique situés au centre du village d'Uza, dans les Landes. Les deux établissements donnent sur une vue magnifique du lac ou nature et

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Moyen Orient - Proche Orient

Ouverture de Café Boulud; Représenter chef Daniel Boulud au Four Seasons à Riyadh. Recherche SECOND DE CUISINE Assister le chef de cuisine dans les opérations du quotidien gérer une équipe de 45 chefs. Connaissance poussée en cuisine française obligatoire. Bon salaire et avantages.

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

34 - Sérignan

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024