Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny

Dugny (93)

Publié le 29 septembre 2016 à 18:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole avec ses élèves qui ont pu assister à l'extraction du miel d'été par l'apiculteur José Lourenço.

Une conférence du docteur Claire Beauvais, vétérinaire, sur le thème de l'importance des abeilles sur notre quotidien, a permis aux lycéens de prendre conscience de l'importance de la pollinisation par les abeilles et de son impact sur notre quotidien.

Frédéric Cuissette, professeur de service et de commercialisation, gère le rucher et travaille pour son développement. À ce jour, 8 kg de miel ont été récoltés. Une soirée miel et saveurs gourmandes aura lieu le 12 janvier prochain et sera animée en cuisine par Bruno Cardinal.

Rendez-vous au printemps prochain pour l'inauguration des trois nouvelles ruches du lycée. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ST FLORENT

Restaurant la Maison des Pizzas à Saint Florent recherche second de cuisine , cuisinier(e) passionné(e) , poste à pourvoir de suite, contrat jusqu’à fin octobre. Loge en chambre individuelle, bon salaire évolutif( 2500/3500) + participation pourboire. 1 jour et demi de repos par semaine .Cuisine de

Posté le 27 avril 2024