Remise des prix du concours général des métiers 2016

Paris La cérémonie s'est tenue le 7 juillet à la Sorbonne, en présence de Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale.

Publié le 08 juillet 2016 à 12:24

Deux mois après les épreuves qui ont eu lieu au lycée Jean Drouant, la cérémonie de remise des prix du concours général des métiers 2016 s'est tenue le 7 juillet, à la Sorbonne à Paris. Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, a ouvert la cérémonie par une citation d'Aristote : "L'excellence est un art que l'on atteint par un exercice constant". Le concours distingue en effet les meilleurs élèves de première et terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l'excellence de leurs résultats scolaires, ils ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que l'examen du baccalauréat. 48 disciplines étaient proposées aux 17 367 candidats. Des élèves en terminale bac pro étaient venus de dix académies : 159 en cuisine et 115 en commercialisation et services en restauration.


Les candidats primés

Commercialisation et services en restauration

1er prix : Claire Gomez, lycée hôtelier du parc de la Francophonie, La Rochelle

2e prix : Pauline Carasco, lycée polyvalent Georges Frêche, Montpellier

3e prix : Nicolas Rodrigues, lycée des métiers Condorcet, Arcachon

 

Cuisine

1er prix : Aléxis Madiot, lycée polyvalent Jean Bertin, Saumur

2e prix : Cyril Marchand, lycée polyvalent Françoise Dolto, Olivet

3e prix : Antony Mery, lycée hôtelier François Bise, Bonneville

 

Technologies et gestion hôtelières

1er prix : Agathe Courty, lycée polyvalent Bazeilles, Sedan

2e prix : Pierre Le Petit, lycée polyvalent Maurice Marland, Granville

3e prix : Antoine Rion, lycée polyvalent Savoie Leman, Thonon-les-Bains


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024