La CCI Sud formation Carcassonne vise l'excellence

Carcassonne (11) L'organisme a créé un pôle d'excellence autour des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, grâce notamment à des parrainages de prestigieux chefs audois.

Publié le 27 juillet 2016 à 11:03
La CCI Sud formation Carcassonne a formé 162 apprentis aux métiers de l'hôtellerie et la restauration au cours de la dernière année scolaire. La structure affiche 87 % de réussite aux diplômes, toutes filières confondues, et un taux d'embauche de 85 % au cours des trois mois qui suivent l'obtention du diplôme. 1 500 jeunes ont trouvé un emploi en 2015 grâce au réseau CCI Sud Formation, qui a créé un véritable pôle d'excellence autour des métiers de l'hôtellerie et la restauration, en s'appuyant notamment sur les parrainages de grands chefs du département. 

Pascal Ledroit, chef du restaurant Le Moulin de Trèbes, était le parrain de la dernière promotion des jeunes cuisiniers formés en 2014-2016. Car avec ses 10 chefs distingués au guide Michelin, l'Aude est l'un des départements les plus étoilés de France.


Opération Chefs académie depuis 2005

La politique d'excellence se traduit notamment par l'opération culinaire Chefs académie, un rendez-vous incontournable du centre de formation d'apprentis de la CCI. Les plus prestigieux chefs audois se succèdent depuis 2005 aux fourneaux du restaurant pédagogique du CFA, pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs bons conseils. Franck Putelat, Philippe Ducos, Jérôme Ryon, Jean-Marc Boyer, Lionel Giraud, Daniel Minet, et bien sûr Gilles Goujon sont quelques uns des chefs qui ont accepté de partager leur savoir-faire avec les élèves.

Pour mieux communiquer, le centre de formation de Carcassonne a également rénové entièrement son site internet, avec une interface plus pratique pour se renseigner sur l'apprentissage et l'offre du réseau CCI Sud formation.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024