Les projets Erasmus+ du lycée de Pardailhan

Auch (32)

Publié le 06 juillet 2016 à 17:05
Du 25 avril au 4 juin, 16 élèves de 1ère Bac Pro hôtellerie-restauration ont effectué, dans le cadre d'un projet Erasmus+, leur période de formation en entreprise à l'étranger.

Les objectifs du projet : linguistique (espagnol et anglais), culturel, ouverture sur l'Europe, acquisition d'une plus grande autonomie, perspectives d'un avenir professionnel Européen, voir mondial.


Les entreprises partenaires pour trois destinations


• Saragosse, en Espagne : huit élèves (quatre serveurs et quatre cuisiniers), répartis sur cinq restaurants
• Cork et Galway, en Irlande : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants
• Autour de Prague, en République Tchèque : quatre élèves (deux cuisiniers et deux serveurs) répartis sur deux hôtels-restaurants.

Les élèves étaient accompagnés par un enseignant qui est resté avec eux à l'aller et au retour. Ce dernier a pu également participer à des échanges de pratiques professionnelles et pédagogiques au sein des établissements partenaires.

Fort du succès de ces échanges, l'expérience sera renouvelé l'an prochain, probablement avec un lycée hôtelier de la République Tchèque.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024