Huit élèves de Dampierre en stage pro en Écosse

Ecosse (Royaume-Uni)

Publié le 08 juin 2016 à 11:18

Dans le cadre d'Erasmus +, programme d'échanges entre élèves de l'Union européenne, des étudiants de la filière restauration du lycée Dampierre de Valenciennes ont pu s'exercer dans des établissements prestigieux d'Écosse. Les uns à l'hôtel Balmoral à Édimbourg, d'autres au Waldorf Astoria, tous ont suivi un stage de qualité, leur donnant un bon aperçu de leur futur métier. Un métier auquel ils pensent depuis leur classe de 3e préparation professionnelle à Dampierre et qu'ils ont préparé pendant deux ans et demi au sein d'une section européenne adaptée.
Pour certains, il s'agissait du premier voyage à l'étranger. Lors de ce stage, tous ont pu affiner leurs talents de cuisinier ou de chef de rang.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024