Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par la région Pays de la Loire en association avec le rectorat de Nantes, le lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) a créé une mini-entreprise événementielle baptisée Auteuil Services. Son but était d'organiser un concours en salle pour redynamiser les métiers de la restauration. Les dix élèves de seconde bac pro ont dû contacter des fournisseurs pour obtenir des lots et la presse pour communiquer sur le concours, gérer un compte fictif, organiser des réunions de travail, etc.

Le 12 mai dernier, à l'hôtel de région, en présence des représentants du rectorat et de la région, 24 écoles se sont affrontées face à un jury composé d'inspecteurs d'académie et de professionnels des CHR.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024