L'EPMTTH et le musée Picasso de Paris renouvellent leur partenariat

PARIS (75)

Publié le 17 mai 2016 à 18:16

L'EPMTTH (Paris) et le musée national Picasso-Paris ont renouvelé leur partenariat. C'est ainsi que le 9 mai, deux classes de CAP pâtisserie et une classe de seconde professionnelle boulangerie-pâtisserie ont élaboré un produit en lien avec le musée et/ou l'oeuvre de Pablo Picasso.


Pour Ismaël Menault, directeur de l'EPMTTH, "ce genre d'initiative pédagogique atypique permet aux élèves d'aiguiser leur créativité et de s'ouvrir à des thématiques inspirantes vers lesquelles ils n'iraient pas nécessairement naturellement." Au total, six projets (un pain et cinq pâtisseries) ont vu le jour et ont été présentés devant un jury de professionnels chargé d'élire le meilleur produit pâtissier-boulanger. Cette année, c'est La tartelette Rhumalaga qui a été désignée. Le pain Le Cassopi (arrivé 2e) a reçu une mention spéciale.


Les membres du jury : Laurent Le Bon, président du musée Picasso, Leslie Lechevallier, directrice communication du musée Picasso, Tommaso Benelli, responsable département médiation du musée Picasso, Nathalie Leleu, conservation du musée Picasso, Guillaume Blanc, directeur des publics du musée Picasso, Ismaël Menault, Jean-Luc Ploquin-Maurell, chef des travaux, Philippe Meusnier, chef des pâtissiers, Thierry Debus, enseignant.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024