La MFR de Pujols fête les 25 ans de sa section hôtellerie-restauration

Pujols (47) Grande journée pour la Maison familiale et rurale, le 12 mai dernier, avec la célébration du quart de siècle d'existence de sa branche hôtelière.

Publié le 25 mai 2016 à 17:43
Ils n'étaient pas nombreux lorsque la Maison familiale et rurale de Pujols (Lot-et-Garonne) a ouvert les portes de sa section hôtelières, il y a ving-cinq ans. Mais depuis, les effectifs se sont étoffés et l'offre diversifiée. Trois ans après l'ouverture de la section cuisine, la MFR ouvrait celle dédiée au service. Cette année, trente apprentis ont fait le choix de suivre la section hôtellerie-restauration. Douze se consacrent à la cuisine, huit au service, qui propose l'apprentissage depuis cette année. 

Répondre à un besoin

"Depuis 1999, 779 jeunes ont obtenu leur diplôme : 490 pour la cuisine, 289 pour le service", s'est réjoui Michel Lespiau, l'actuel directeur. Les témoignages d'anciens élèves ont montré la pertinence et l'efficacité de la formation reçue entre ces murs. Et l'importance donnée à l'écoute de l'élève, ce qui a aidé plus d'un à prendre confiance en lui et à s'investir dans ses études puis son métier.

D'où vient le succès de cette formation ? "Nous répondons à un besoin du territoire." Or, le développement touristique de la région est loin d'être fini et la gastronomie est un des atouts de la région. La formation a donc encore de beaux jours devant elle. 

Pour suivre, justement, ce développement, la MFR a annoncé un grand projet d'investissement. En présence, notamment, du secrétaire d'État au commerce extérieur, Matthias Fekl, Michel Lespiau a annoncé que de grands travaux d'agrandissement et de réorganisation seraient lancés d'ici septembre pour un budget de 1,8 M€. La fin des travaux est prévue pour juin 2017.

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses grilladins h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutiqu

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024