Un colloque autour des arts sucrés organisé au lycée hôtelier François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 12 avril 2016 à 14:08

Le mois dernier, le lycée François Rabelais de Dugny a accueilli un colloque autour des arts sucrés. Cette manifestation a été prévue dans le cadre d'un partenariat entre le lycée hôtelier et les compagnons du tour de France des devoirs unis, dont la convention a été signée l'an dernier sous la bienveillance de Gérard Larcher, président du Sénat.

Bruno Cardinale, à l'origine du projet, est professeur de cuisine et compagnon du tour de France des devoirs unis. Il a organisé ces deux journées rythmées par des conférences et ateliers à destination des élèves du lycée et des membres de l'Union compagnonnique, l'occasion pour les apprenants et les professionnels de se rencontrer autour d'un échange.

Divers enseignants du lycée et intervenants extérieurs ont animé le colloque : Thierry Bridron (école Valrhona), Camille Mansouri (Fouquet's), Christophe Lavelle (CNRS), Joël Defives (MOF et champion d'Europe de boulangerie) étaient présents pour transmettre aux jeunes apprenants savoirs et savoir-faire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024