Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 10:31


Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier. Le lycée avait mobilisé son équipe éducative pour la mise en place de cet événement. Éric Beaumard, directeur de restauration du V au George V et vice-champion du monde de sommellerie en 1998, était président de jury. Les épreuves ont vu s'affronter huit établissements de formation (lycées privés, publics et CFA). Quatre ateliers étaient constitués : bar (où le whisky breton retenait l'attention), sommellerie (avec à l'honneur le muscadet sèvre-et-maine-sur-lie), arts de la table (avec comme thème les jeunes et la table du futur au service de l'environnement) et enfin connaissance des produits (la Bretagne).

Chaque école avait délégué quatre élèves (un candidat par atelier). Les jeunes de chaque établissement scolaire ont montré un bel esprit de compétition et ont proposé au jury une prestation de haut niveau. Le lycée Yvon Bourges de Dinard a ravi de peu la première place au lycée organisateur, dont l'équipe n'a pas démérité. Le lycée quimpérois du Paraclet, vainqueur des deux précédentes éditions, est arrivé troisième. Rendez-vous est pris l'année prochaine pour la cinquième édition à Dinard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024