Le lycée Edouard Herriot remporte le trophée Mille international

REIMS (51) Océane Huchard et Nathan Amran, élèves au lycée de Sainte-Savine, ont devancé leurs cinq concurrents.

Publié le 02 mars 2016 à 11:16
Parrainé par le chef doublement étoilé au des Crayères à Reims (Marne) et meilleur ouvrier de France 2011, le trophée Mille est ouvert aux apprentis des CFA interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers champardennais et étrangers partenaires de la région.

L'objectif est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionnés de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Bière, miel, fromage blanc et caille

Cette année, la compétition a rassemblé au lycée Gustave Eiffel de Reims six équipes de six pays: l'Institut de technologie hôtelière et touristique de Saidia (Maroc), Spojena Skola- Hotelova akademia Nitra (Slovaquie), Obchodni akademie a Hotelova skola (République tchèque), Notre-Dame de la Lys à Horécatel (Belgique), ETH Tsuji (Japon) et le lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine (Aube) pour la France. Deux élèves de cet établissement, Océane Huchard et Nathan Amran ont remporté le trophée.

Les élèves avaient 3 h 30 pour convaincre un jury de professionnels (parmi lesquels Alain Le Cossec, Éric Robert ou Gérard Boyer) avec un plat et un dessert élaborés à partir de quatre produits champardennais : bière ambrée des Ardennes, miel de la Haute-Marne, fromage blanc de la Marne et caille de l'Aube.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024