Le lycée hôtelier d'Occitanie se prépare à fêter ses 100 ans

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 11:59

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse fêtera son centenaire en 2016. "C'est un formidable événement", explique Jean-François Lucas, chef de travaux au lycée et président de l'association Le centenaire du lycée hôtelier créée afin d'organiser les festivités et qui regroupe enseignants, anciens et nouveaux élèves, parents et professionnels. "La réputation de notre école rejaillit sur tous : personnel, enseignants et bien évidemment sur tous les jeunes qui y sont formés, tant en formation initiale que continue", poursuit le professeur.

Les projets pédagogiques de l'année scolaire seront liés à cet anniversaire : "Les lycéens travaillent déjà à la création d'un logo spécifique au centenaire et préparent des expositions de photos", se réjouit Jean-François Lucas.

Un flash mob géant avec élèves et enseignants en tenue de service est prévu place du Capitole. D'anciens élèves désormais chefs étoilés retourneront à l'école pour apporter leur regard d'expert au restaurant d'application. Des tables rondes avec des professionnels sont également au programme, ainsi qu'une rétrospective de livres de recettes écrits par les anciens élèves. Au menu également : repas de promotion, dictée du centenaire, création d'une bière locale préparée par des brasseurs toulousains...


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024