MAF cuisine froide 2015 : 7 jeunes remportent le titre

Publié le 02 mars 2016 à 11:52

Pour ce cru 2015, ils étaient 26 candidats à s'affronter à la finale nationale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide. Le coup d'envoi a été donné vendredi 25 septembre, à 8 heures, dans les locaux du CFA Médéric (Paris, XVIIe). Connu à l'avance, le sujet imposait de réaliser deux plats en 4h30 (pour 4 personnes, service à l'assiette) : Ballottine de bar pochée, farce au choix, servie froide sur 4 assiettes avec 2 garnitures et une sauce émulsionnée à l'estragon ; Cheesecake individuel avec ou sans pâte en dessous, avec une mangue travaillée. Sous la houlette du président de classe Jean-François Girardin, les membres du jury - dont des MAF et MOF - ont souligné "la technicité des candidats, notamment pour la pâtisserie. La compétition était de haut niveau". Sept apprentis, actuellement en CAP, seconde ou première baccalauréat professionnel (diplômes requis pour s'inscrire à ce concours), ont été sacrés Meilleurs apprentis de France avec plus de "18 de moyenne" : Baptiste Amouroux (ICFA Restauration, Bordeaux), Vincent Cabel ((CFA Médéric, Paris), Ibrahim Khalil (CFA Médéric, Paris), Dylan He Hen (lycée Jeanne d'Arc Saint-Ivy, Pontivy), Sofiane Nnonga (lycée Paul Augier, Nice), Christophe Pach (lycée Alexandre Dumaine, Macon), et Alan Vassor (CFA de la CCIT84, Avignon). "Les autres candidats sont forcément déçus, mais ils peuvent repartir la tête haute. La note la plus basse est à 13.5, ce qui est une très bonne note...", ajoute Jean-François Girardin. Ces lauréats recevront leurs médailles lors d'une cérémonie officielle en présence des autres MAF 2015, en février prochain, au Sénat.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo
jean françois GIRARDIN

mercredi 30 septembre 2015

Merci Hélène pour votre article présentant mes jeunes pleins d ' avenir.
Jean-Francois Girardin.
Photo
jean françois GIRARDIN

mercredi 30 septembre 2015

Merci Hélène pour votre article présentant mes jeunes pleins d ' avenir.
Jean-Francois Girardin.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024