Une visite pertinente chez Alléno Paris pour des jeunes du lycée François Rabelais

Dugny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:25

Frédéric Pedrono, directeur de restaurant de Alléno Paris - Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées, élu meilleur maître d'hôtel 2015 du guide Pudlo, a accueilli des élèves de première année CAP et Bac professionnel commercialisation et services en restauration du lycée François Rabelais de Dugny (93), accompagnés de leurs professeurs Frédéric Cuissette et Emmanuel Fournis. La mise en valeur et l'importance des métiers du service étaient mis à l'honneur. Frédéric Pedrono a fait visiter l'ensemble des salles de réception, l'office, les cuisines et la salle de restaurant. Il a commenté le concept de ne pas mettre de couverts sur table pour avoir un restaurant plus épuré, plus clair. Il a aussi insisté sur l'exigence, la précision, l'élégance du métier, mais aussi la fabuleuse possibilité d'évolution de carrière pour celles et ceux qui se donnent les moyens en travaillant. Le directeur de salle a notamment parlé du prochain projet chez Alléno Paris : déplacer "la salle de restaurant au rez-de-chaussée comme d'antan". Quant à Yannick Alléno, le chef-patron a pris le temps de saluer individuellement chaque jeune. Un moment dont ils se souviendront longtemps.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 27 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F- fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez to

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 27 avril 2024