L'équipe du Campus des Métiers de Niort, lauréate du Prix goût et santé des apprentis 2015

Le 18 mai dernier, s'est déroulée la grande finale de la 4ème édition du Prix Goût et Santé des Apprentis organisé par MAAF Assurances.

Publié le 02 mars 2016 à 12:29

Après une première sélection sur dossier, les 8 équipes finalistes se sont retrouvées au Pavillon Elysée Lenôtre, à Paris pour l'ultime épreuve du concours. Ces 24 jeunes apprentis, dynamiques et ultra-motivés ont présenté et fait déguster au jury leur «Recette Santé Nomade». Les 8 équipes d'apprentis ont été jugées sur leur créativité, le goût de leur préparation et l'équilibre nutritionnel de leurs recettes. Cette année, la présentation et le packaging étaient également pris en compte pour départager les participants.

L'équipe lauréate du 1er Prix est composée de trois jeunes femmes passionnées et créatives. Clara Nérestan (19 ans), Caroline Guillemin (20 ans) toutes deux en Mention Complémentaire Employé Traiteur et Manon Autin (19 ans) en CAP Cuisine pour la réalisation « Entre Terre et Mer ».

Le 2nd Prix est décerné à l'Institut des Métiers de Clermont Ferrand (63) avec leur « Trio Géométrique» : Emeline Cros (19 ans), Marianne Remy (20 ans) et Steven Sahut (21 ans) sont respectivement en 2ème année de leur CAP Boulangerie, Pâtisserie et Charcuterie/Traiteur.
Le 3ème Prix revient à l'équipe de l'URMA, Antenne de Prouvy Rouvignies à Valenciennes (59) pour « La truite dans son tourbillon de mousse» : Léa Richard (20 ans), élève de la section Pâtisserie en préparation de la Mention Complémentaire Pâtisserie, Henri Grymonprez (20 ans) élève de la section Boulangerie dans le cadre d'un Brevet Professionnel et Margot Delannoy (25 ans), en préparation d'un CAP Charcuterie/Traiteur.

Les 5 autres équipes en lice pour la finale, arrivées 4ème ex aequo : la Faculté des Métiers de Bruz (35) avec son « Snacker Traiteur », la Faculté des Métiers de Bruz (35) avec « Asie Zen», le CIFAM de Saint-Nazaire (44) avec leur « Tartine Terre et Mer», le CEPAL Laxou (54) avec «Un soupçon d'eden sans gluten», et le Campus des métiers de Niort (79) avec « La signée Poitou-Charentes».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024