Agathe Karvaix et Valentin Lefebvre lauréats du trophée Mumm 2015

Reims (51) Ambiance joyeuse mais aussi émotion, lors de la finale qui consacrait les talents sommeliers et barmen de demain.

Publié le 31 mars 2015 à 19:00

Lundi 16 mars à Reims (51) les applaudissements ont célébré dix finalistes et les deux lauréats du trophée Mumm 2015 : Agathe Karvaix, dans la catégorie sommellerie (lycée de Chamalières), et Valentin Lefebvre, dans la catégorie bar (lycée Georges Frêche à Montpellier). Mais les professeurs, formateurs, professionnels, responsables de chez Pernod Ricard et Mumm auront aussi dédié cette soirée à Muriel Lafourcade, disparue récemment. Chacun saluant cette enseignante passionnée et impliquée dans la formation des futurs sommeliers à Talence (33), qui avait mené ses protégés sur la plus haute marche des trophées Mumm 2007, 2009 et 2013.


"Belle collaboration écoles-entreprises"

La vie, l'accompagnement des jeunes continuent, comme le rappelait Michel Letter, directeur général adjoint du groupe Mumm Perrier Jouet : "Ce trophée s'inscrit dans la tradition du savoir et savoir-faire, du goût et de l'effort. Il reste un bel exemple de la collaboration écoles-entreprises."

Le recteur de l'académie de Reims, Philippe-Pierre Cabourdin, a salué "l'excellence professionnelle autour de ce concours, qui met à l'honneur l'ambition, le talent et surtout le travail".

Les écoles n'étaient pas en reste, avec un coup de chapeau décerné à deux lycées des métiers. Le lycée Eiffel de Reims pour la préparation et le service du cocktail et le lycée de Bazeilles (08) pour le dîner et le service des cuvées haut de gamme (Mumm de Cramant, millésime 2004 et R. Lalou 1999).


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

24 - TAMNIES

HR LABORDERIE (proche Sarlat) recherche de mai à octobre cuisinier h/f poste froid, diplômé, salaire selon exp., équipe sympathique. Repos hebdo : 1 jour + 4 demi-journées. Restaurant ouvert uniqt pour le déjeuner les samedis/ dimanches & les dîners tous les jours de la semaine. Tél 06.80.41.95.08.

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024