SIA 2015 : Des jeunes du lycée Gérardmer à la rencontre de personnalités politiques !

(Paris, XIIe)

Publié le 27 février 2015 à 15:31

Comme chaque année, la collective des produits laitiers (CNIEL) ouvre un restaurant éphémère d'une centaine de couverts sur leur stand dans le cadre du salon international de l'agriculture (SIA). Du 21 février au 4 mars, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer (88), sollicité pour la troisième fois consécutive, a en charge la gestion de la production et du service de restaurants : le gastronomique et la brasserie. Avec des invités VIP, s'il vous plaît ! Les jeunes ont ainsi pu poser avec le président François Hollande, le premier ministre Manuel Valls ou encore le ministre Stéphane Le Foll, … Le rythme n'est pas de tout repos : 1000 repas servis sur 9 jours, une amplitude de 6 h 30 du matin jusque parfois 23 h, pour deux équipes de 10 jeunes en formation et de 5 professeurs.

Tout le travail élaboré sur le salon entre le lycée et le CNIEL n'est pas perdu, les deux parties élaborent un classeur pédagogique sur les différentes alliances possible entre les pains, les vins et les fromages. A titre d'exemple, la journée du jeudi a vu l'alliance du Brillat-Savarin avec un pain de tradition française aux fruits (abricots, raisins… ) accompagné d'un Loupiac moelleux de chez Dourthe en 2000.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

- Fabriquer chaque jour des pièces cocktail, lunch box, préparation de buffet ou autre - Travail en toute autonomie, bonne organisation, savoir gérer 2 ou 3 commis, savoir gérer un planning de production. - Gérer les achats - Être force de proposition Envoyer CV & LM Contact@saisons-tra

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

69 - LYON 07

Le groupe GL events diversifie son offre HCR ! Un hôtel 4*, avec un concept lifestyle, a vu le jour fin 2022. Il propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Nous recherchons notre fut

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Terrasse Seguin (92) recrute: poste h/f en CUISINE et SALLE à pourvoir immédiatement. 2 jours de repos consécutifs, expérience confirmée indispensable, salaire motivant. Se présenter en dehors des heures de services: 24 Cours de l ile Seguin, 92100 Boulogne Billancourt. Pas de débutants mer

Posté le 26 avril 2024